Интернет-магазин электронных сигарет
Интернет-магазин электронных сигарет eTabak
Надежный представитель Joyetechв Украине
login Вход

Корзина (0 шт.)

Как правильно заправлять жидкость в электронную сигарету

Электронная сигарета – современное устройство для парения, с помощью которого можно избавиться от пагубного пристрастия к табаку и просто получить массу приятных эмоций в процессе его использования. И многих начинающих парильщиков интересует вопрос, как заправить вейп – на этот вопрос мы и попытаемся подробно ответить.

Устройство электронной сигареты

Электронная сигарета имеет простое строение – аккумулятор, бак для жидкости (картридж), атомайзер (испаритель) и микропроцессор. Сегодня в продаже представлены устройства и с более сложным строением, которые идеально подходят профессиональным вейперам, но новичкам лучше начать пользоваться электронной сигаретой с классическим устройство, так как она проста в обслуживании и надежна.

Основной принцип работы устройства: картридж заправляется жидкостью, которая контактирует с разогретой спиралью испарителя, в результате чего и образуется ароматный пар, который и вдыхает через мундштук вейпер. То есть именно испаритель является основной частью электронной сигареты и в случае поломки устройство просто перестанет работать. Вот почему так важно правильно заправлять вейп, и правильно его эксплуатировать, не допуская поломки испарителя.

Жидкость для заправки вейпа представляет собой смесь пищевого глицерина, фармакологического пропиленгликоля, дистиллированной воды и ароматизатора. Также в некоторых жидкостях имеется в составе никотиновый концентрат, придающий им крепость (от 1,5 до 18 мг/мл), а в других никотина в составе нет (безникотиновые жижи).

В продаже всегда можно найти широкий выбор жидкостей для парения на любой вкус. Причем жидкости одних производителей кардинально могут отличаться по вкусу от аналогичных жидкостей других производителей, поэтому не стоит останавливаться на одном вкусе – лучше попробовать различные варианты жидкостей, чтобы отобрать для себя самые любимые.

Качественные жидкости для парения по самым доступным ценам предлагает лучший интернет-магазин товаров для вейпинга в Украине – eTabak.com.ua. Здесь представлена жидкости табачные, фруктовые и кондитерские, а также самые современные вкусовые композиции от известных производителей жиж для парения, например, клубника со сливками и т.д. Поэтому каждый вейпер может подобрать себе подходящую жижу, причем рекомендуется покупать жидкость в маленькой фасовке и только после того, как вы убедитесь, что вкус вам подходит, можно купить жидкость в более большом объеме и сэкономить свои деньги.

Можно даже самостоятельно готовить жижи для вейпа – все необходимые компоненты также несложно приобрести сегодня в специализированных магазинах или в сети. Однако решая, чем заправлять вейп, не стоит использовать простую воду, алкоголь или какие-то другие жидкости, не предназначенные для этой цели, так как ваше устройство попросту выйдет из строя.

Общие рекомендации по заправке вейпа

Перед заправкой необходимо заменить испаритель на новый, если вы планируете использовать другой вкус жидкости. Важно вливать жижу медленно, по стенке бака, чтобы не допустить ее попадания в воздуховод.

Обязательно следует убедиться в том, что уплотнительные кольца на баке целы – это исключит возможность протекания жидкости. Также необходимо после заправки подождать несколько минут (от 2 до 5), чтобы фитиль хорошо пропитался и только после этого можно приступать к использованию электронной сигареты.

Если устройство не использовалось в течение длительного времени, обязательно необходимо пропитать хлопковый наполнитель – в противном случае при использовании появиться вкус гари, что не только испортит все впечатление от парения, но может стать причиной поломки устройства.

Заправка в зависимости от вида атомайзера

У каждой модели электронной сигареты своя система заправки:

  • в одних устройствах заправка осуществляется сверху;
  • в других сбоку;
  • также бывает заправка снизу;
  • и капельная заправка.

Поэтому нужно немного разобраться в каждом виде заправки.

При верхней заправке атомайзер не нужно откручивать от мода, поэтому она самая удобная и используется сегодня в 80% моделей электронных сигарет. Все что требуется при такой заправке – открутить крышку, наполнить бак жидкостью до верхнего деления и закрутить крышку обратно, после чего устройство готово к использованию.

Заправка сбоку позволяет владельцу вейпа не потерять крышку, так как она полностью не открывается, а сдвигается вбок. Сам процесс заправки аналогичен атомайзерам с верхней заправкой, поэтому обычно трудностей не возникает. Модели электронных сигарет также идеально подходят для новичков.

При нижней заправке необходимо перевернуть клиромайзер и открутить его основу. После этого осуществляется заправка жидкости до верхнего деления бака. При этом жидкость необходимо заправлять в пространство между колбой и воздуховодом, не допуская ее попадания в воздуховод. После процедуры клиромайзер закручивается на свое место.

И, наконец, капельная заправка – она предполагает капельную подачу жидкости для парения непосредственно на фитиль. Это можно сделать с помощью пипетки или залить жижу непосредственно из флакона со специальным носиком.

Заправка производится через дрип-тип, поэтому нет необходимости откручивать атомайзер от мода. Отметим, что правильно заправить дрипку капельным путем получается далеко не у каждого вейпера, поэтому способ чаще применяют парильщики с большим опытом.

Сегодня в продаже все чаще стали появляться дрипки, в которых имеет специальный «колодец» или «ванна» для жидкости, благодаря чему капельная заправка стала проще и удобнее.


visa, mastercard

Главная | Оплата и доставка по Украине | Контакты

Электронные сигареты | Жидкости | Комплектующие

+38 (096) 192-00-90 | Днепропетровск | +38 (093) 042-90-21

X

Введите номер телефона для быстрого заказа