Интернет-магазин электронных сигарет
Интернет-магазин электронных сигарет eTabak
Надежный представитель Joyetechв Украине
login Вход

Корзина (0 шт.)

Как избежать взрыва аккумулятора вейпа (электронной сигареты)

Электронная сигарета уже давно перестала быть диковинкой – сегодня многие люди с удовольствием пользуются ею для того, чтобы бросить курить или просто расслабиться и получить приятные впечатления и эмоции. Однако, как и любое электронное устройство, электронная сигарета может быть опасна – в сети встречается информация о том, что вейпы могут взрываться в руках парильщика, нанося ему увечья.

Правда ли, что вейп может взорваться и что человеку стоит предпринять, чтобы этого не произошло? На эти и другие вопросы ответ вы найдете в данной статье.

Особенности эксплуатации вейпа

Электронная сигарета состоит из картриджа для заправки жидкости, испарителя (атомайзер, клиромайзер), аккумуляторной батареи, платы управления и зарядного устройства. В самых современных моделях устройство более сложное – в них присутствует много дополнительных элементов, таких как световые датчики, дисплеи, защитные механизмы и т.д.

Но, несмотря на то, простое или сложное устройство имеет вейп, важно правильно его эксплуатировать, соблюдая рекомендации производителя. В частности:

  • не допускается попадание на резьбу коннектора;
  • не использовать электронную сигарету без жидкости (в холостую);
  • не подключать зарядное устройство от других приборов;
  • не разряжать аккумулятор полностью и не допускать его «перезарядки».

Соблюдая рекомендации производителя относительно эксплуатации электронной сигареты, вы избежите такой неполадки, как взрыв аккумулятора вейпа (электронной сигареты) в руках, и в целом продлите срок службы своего устройства для парения.

Особенности работы аккумулятора

Аккумулятор электронной сигареты позволяет использовать устройство без подключения к сети в течение определенного времени (в зависимости от его мощности). Но мало кто задумывается о том, что происходит внутри аккумулятора, а ведь там осуществляются химические процессы, которые могут стать причиной взрыва.

Химическая реакция внутри аккумуляторной батареи протекает с образованием большого количества тепла, которое способно повредить изоляцию и привести к перегреву и даже короткому замыканию. Если аккумулятор качественный, в нем сработает защитный механизм, и он «вздуется» - этот признак свидетельствует о том, что аккумулятор необходимо срочно заменить.

Но если в устройстве некачественный или поврежденный аккумулятор, вследствие короткого замыкания он может взорваться, под давлением образовавшихся внутри газов, и воспламениться в руках парильщика.

Отсюда можно сделать вывод – в электронной сигарете необходимо использовать только качественные аккумуляторы, рекомендованные производителем. Вместе с правильной эксплуатацией устройства это позволит избежать неприятной ситуации со взрывом вейпа в руке у человека.

Причины взрыва аккумулятора электронной сигареты

Учитывая вышесказанное можно выделить основные причины, под действием которых электронная сигарета может взорваться. Среди них:

    • использование низкокачественных аккумуляторов или полностью испорченных;
    • применение самодельных или непригодных для вейпа зарядных устройств (например, устройств от других электронных приборов);
    • неправильное использование вейпа и уход за ним (в частности, если неаккуратно заправлять картридж, жидкость может затекать в отсек для аккумулятора, тем самым приводя к короткому замыканию, а если не мыть устройство после применения, образовавшаяся грязь может стать причиной затрудненной работы вейпа, что приведет к перегреву аккумулятора и т.д.);
    • неправильная зарядка, в частности, к взрыву аккумулятора может привести несоблюдение теплового режима во время подзарядки вейпа.

Справедливости ради следует отметить, что практически все современные модели вейпов оснащены специальным механизмом защиты от перегрева аккумуляторов и короткого замыкания, поэтому вероятность того, что устройство взорвется, сводится к нулю. Даже если вы будете неправильно пользоваться вейпом и пренебрегать рекомендациями производителя, максимум, что вас ожидает – это выход электронной сигареты из строя.

Как избежать взрыва?

Несмотря на то, что случаи, когда вейп взрывался в руках у парильщика, единичные, все же следует позаботиться о собственной безопасности, ведь как говориться в известной пословице – береженого и Бог бережет.

Соблюдая несколько несложных рекомендаций приведенных ниже, вы предупредите возможные неполадки аккумуляторной батареи электронной сигареты и защитите себя от неожиданностей, в виде возгорания и взрыва.

Так, если вы заметили, что аккумулятор стал сильно нагреваться, и до него просто невозможно дотронуться рукой, значит необходимо срочно выключить девайс, дать ему остыть и извлечь батарею, заменив ее новой.

Еще одной рекомендацией является отказ от использования девайся, который пропускает жидкость. Если вы заметили что вейп подтекает, это может стать первой весточкой того, что вам грозит опасность, ведь, как уже было сказано выше, затекшая в аккумуляторный отсек жидкость способна спровоцировать замыкание. Такой девайс лучше заменить на новый.

Ну а самый надежный способ предотвратить взрыв батарейного блока вейпа – это покупать электронную сигарету и все комплектующие к ней у надежного производителя. В частности, большой выбор качественных товаров для вейпинга предлагает интернет-магазин eTabak, который является официальным представителем компании Joyetech в Украине.

Здесь вы найдете только качественные товары, в том числе зарядные устройства к электронным сигаретам и аккумуляторы с механизмами защиты, а это значит, что вы никогда не столкнетесь с проблемой взрыва вейпа и сможете наслаждаться ароматным паром столько, сколько хотите, и когда хотите.


visa, mastercard

Главная | Оплата и доставка по Украине | Контакты

Электронные сигареты | Жидкости | Комплектующие

+38 (096) 192-00-90 | Днепропетровск | +38 (093) 042-90-21

X

Введите номер телефона для быстрого заказа